Перейти к содержанию
  • Начало


Дмитрий Чумак

276 просмотров

 Поделиться
Подписчики 2

Островецкая Ирина @irina.ostr, 47 лет. РЩЖ
#ilovelife_истории
⠀ О своем диагнозе я узнала случайно, хотя чувствовала себя уже не очень хорошо достаточно долгое время, но все врачи, к которым обращалась говорили о близком приближении климакса. Первое, что меня беспокоило, это сильная потливость, постоянное чувство усталости, не успела проснуться, а уже устала. Не было желания куда-то идти и что-то делать. Обо всем этом я рассказала на очередном осмотре у гинеколога, у которого была по поводу диспансерного учета с миомой. И эта врач посоветовала проверить щитовидную железу. Если анализы на гормоны ЩЖ будут в порядке, значит это климакс, а если нет, то придется идти к эндокринологу. Три гормона были в порядке, а четвертый чуть превышал свою верхнюю границу. И я совсем не хотела идти на прием к эндокринологу, но решила, раз уж талон взяла, то пойду, хуже не будет.

Там меня послушали, посмотрели анализы и отправили на УЗИ. Врач-узист порекомендовала взять пункцию узла, который нашли. Я согласилась. Сделали прокол, заклеили и отправили домой. Никаких дурных мыслей в голове не было. Страшно стало через две недели, когда на мобильный позвонили с незнакомого номера и представились: Брестский областной эндокринологический диспансер. Вам необходимо прийти в кабинет УЗИ, готовы результаты ваших анализов. В этот момент в глазах потемнело, перед глазами пронеслись все самые яркие события моей жизни…

Потом была консультация в Минском городском онкологическом диспансере в отделении патологий щитовидной железы. Там подтвердили диагноз – РЩЖ. Назначили дату госпитализации – 29 июля 2019 года.
Было страшно. Обидно и больно. Рассказала о своей болезни только самым-самым близким. Не читала в интернете ничего, потому что там очень много лишнего, бесполезного, страшного.

Поддержка моя – дочь и родители, и собака. Собака, которая по ночам лизала мои слезы и не спала вместе со мной. Доченька, мой свет в окошке, моя гордость и надежда. Человек, ради которого я буду бороться.

Операция была 30 июля, удалили щитовидку и прилежащие к ней лимфоузлы. Через 6 дней выписали домой с диагнозом рак щитовидной железы с метастазами в паратрахеальные узлы. В конце августа я ездила в реабилитационный центр для онкобольных пациентов в Городище, под Минском.  12 декабря 2019 года мне была назначена радиойодтерапия, результаты которой очень порадовали. Метастаз нет, после восстановления можно жить полноценной жизнью, соблюдая все предписания врача.

Сейчас я увлеклась вязанием, вышивкой. Творчество затягивает. Очень хочу начать ходить в бассейн, но пока врачи еще не рекомендуют.
Рядом самые родные. Они меня поддерживают и помогают. Я нашла новых друзей, в том числе и в проекте.

Всем желаю здоровья, мира и добра, душевного спокойствия.
И еще, люди, которые ушли из моей жизни, мне их просто жаль. За то, что они слабы, пугливы и малодушны. Бог с Вами!

Фотосессия в поддержку фотомарафона #мыможемямогу

Цветы @irenkaflora17
Прическа @tatiana.hifi
@anya.sovushka
Визажист @ermolenko_makeup
Фотограф @svetlana_ester_photo
Наряды для фотосессии @lenatashop.by


#онкология#рак#ракдурак#онковыздоравливающий#надеремракусраку#ракуходи#ракгруди#химиотерапия#ракслабак#рмж#ракпобедим#вместерадижизни#ремиссия#всемдобра#поддержка#мамавсегдарядом#мыможемямогу#онкологиянеприговор#онкологиябрест#онкологиябеларусь

 Поделиться

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь: Условия использования.