Перейти к содержанию
  • Начало


Дмитрий Чумак

85 просмотров

 Поделиться
Подписчики 1

Мелянюк Елена @elena_melianiuk , 40 лет. РМЖ.
#ilovelife_истории

Весной 2018 года я обнаружила у себя в груди небольшое уплотнение. Участковый врач-гинеколог, после моего обращения предположила, что это мастопатия и отправила сделать УЗИ и сдать анализы. Ничего не предвещало, того, что это может быть онкологическая опухоль, так как в октябре 2017 года я уже была на приеме у врача-маммолога, и после обследования мне рекомендовали: пить витамины и делать для контроля УЗИ молочной железы 1 раз в год. Но, уже в поликлинике на УЗИ врач удивился быстрому росту опухоли и порекомендовал обратиться в онкодиспасер, где врач-маммолог изучив результаты обследований, сказал только, что: «Надо делать химию» подтвердив самые худшие предположения. Для меня, как и для любого человека, услышать такой диагноз было очень страшно. В тот момент мне казалось, что весь мир погрузился во тьму.

Было принято решение начинать лечение с курсов химиотерапии. Уже первый курс дал положительный результат, опухоль стала уменьшаться, и это вселило в меня надежду на успех. Всё лечение было длительным, больше года. Положительное отношение всего персонала больницы заставляло поверить в себя, в свои силы, что у меня все будет хорошо. Хочется сказать слова благодарности лечащим врачам химиотерапевту Стасевич Марине Анатольевне и хирургу-маммологу Василенко Дмитрию Викторовичу, за их профессиональное отношение к своему делу.
Да, после такого страшного диагноза и длительного лечения очень трудно вернуться к обычной жизни. Мне очень помогала поддержка близких людей. Осознание того, что если в тебя верят, то ты не имеешь право подвести, давало мне силы продолжать борьбу с таким страшным заболеванием.

Я хочу пожелать всем столкнувшимся с этим диагнозом людям: Верить в себя, в свои силы, доверять врачам, которые нас лечат, искать единомышленников. Главное не позволять болезни затянуть вас в темень страха и одиночества, т.к. один на один с ней справиться очень сложно. Только, когда ты знаешь, что ты не один, что за спиной у тебя есть поддержка из близких, врачей и единомышленников, тогда возможно всё и победа будет за нами.

Спасибо всем, кто в нас верит, вселяет надежду и позволяет чувствовать полноценными членами общества!

Фотосессия проекта «Я люблю жизнь» город Брест @ilovelifebrest в рамках фотомарафона #мыможемямогу
Прическа @tatiana.hifi @anya.sovushka
Визажист @ermolenko_makeup
Фотограф @svetlana_ester_photo
Фотозона @semisosny_ekoturizm
Наряды для фотосессии @lenatashop.by

#онкология#рак#ракдурак#онковыздоравливающий#надеремракусраку#ракуходи#ракгруди#химиотерапия#ракслабак#рмж#ракпобедим#вместерадижизни#ремиссия#всемдобра#поддержка#мамавсегдарядом#мыможемямогу#онкологиянеприговор#онкологиябрест#онкологиябеларусь

 Поделиться

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь: Условия использования.