Перейти к содержанию
  • Начало


Дмитрий Чумак

272 просмотра

 Поделиться
Подписчики 1

Екатерина @katekokareva , 31 год. Рак щитовидной железы.

#ilovelife_истории

Всё началось с того, что у отца зимой 2018 года диагностировали рак гортани (пищевода). И тогда я обратила внимание, что у меня постоянный комок в горле и решила обследоваться. Сделала УЗИ щитовидной железы. По УЗИ сказали, что есть два узловых образования в правой доле, но это ничего страшного. Ну и замечательно, подумала я. Комок в горле не проходил. Особенно усиливалось ощущение при волнении, напряжении, нагрузках. Появилось чувство хронической усталости. Не было сил ни на что. Хотелось просто лежать в свой выходной.
Думала, что это из-за переработки на работе и поэтому заставляла себя не лениться. Бассейн, прогулки на велосипеде, поездки на концерты и фестивали. В ноябре 2018 года решила перепроверить щитовидную железу, потому что комок в горле не проходил, усталость усиливалась, стала раздражительной. По УЗИ не понравился узел и сразу сделали пункцию. Она то и нанесла удар. Подозрение на рак. Но на лечение отправлять не торопились и для проверки сделали ещё две пункции с интервалом в два месяца. После третьей отправили на Минск. Результаты пункций не показывали точный диагноз. Всё было в подвешенном состоянии.
В итоге, 12 июня меня прооперировали. Удалили правую долю щитовидной железы и центральные лимфоузлы. Гистология подтвердила рак. Дополнительного лечения (радиоактивный йод, облучение) не назначали. Через неделю вернулась домой. Месяц ещё накрывала усталость, но потом начинаешь возвращаться в обычный ритм жизни. Напоминает только обо всём шрам на шее.
Как только узнаешь о таком заболевании, конечно сразу начинаешь искать информацию в интернете, расспрашивать знакомых, кто столкнулся с этим. Как выяснилось, в нашей стране почти каждый третий сталкивается с таким недугом щитовидной железы. И это самый "лёгкий" рак. Метастаз практически нет. Осложнений тоже.
Головой ты это понимаешь и настраиваешь себя, что это была обычная операция, сравни удалению зуба мудрости. Что-то мешало. Удалили. Но эмоционально тяжело. Мне 31 год. Не завела ещё семью, не родила детей, не реализовала себя, как женщина. А организм даёт уже сбой. Появился страх "А что же дальше?"
Увлеклась психосоматикой. Настраиваешь себя на позитив. Живёшь дальше. И хочется пожелать всем, кто только столкнулся не вешать нос! Верьте в себя, в свою силу духа! Не вините ни себя, никого-либо, ни Вселенную за то, что произошло. Не замыкайтесь в себе. Общайтесь с родными и близкими. И скорейшего выздоровления!

Фотосессия проекта "Я люблю жизнь" город Брест @ilovelifebrest в рамках фотомарафона #мыможемямогу
------------
Фотостудия @lafoto.by
Дизайнер @inka_brest
Фотографы @r_tiom
Организатор @yuhta_natalia @juliaarhipova @d_and_a_ch
Макияж @ermolenko_makeup
@natali_shevchenkomk @yves_rocher_belarus
Угощения @podarok_so_vkusombrest @ponchik.brest
Цветы и цветочный декор @edem.workshop
Прически @beauty_balance_brest @hi.fi.brest
Наряды для фотосессии @vesnaletto_fashion @papilio_brest
@lenatashop.by
Подарки @yves_rocher_belarus @belitaby @lenatashop.by, @zefirkidsclub, броши Антель Фэйшн
Транспортировка @taxi_pirat
Спасибо отдельное волонтёру Екатерине Ляховец @katerina300884 , заведующей магазином Ив Роше Ирине Михальчук @irina_mihal и Татьяне Юхнович @tatiana.hifi 

#онкология#рак#ракдурак#онковыздоравливающий#надеремракусраку#ракуходи#ракгруди#химиотерапия#ракслабак#рмж#ракпобедим#вместерадижизни#ремиссия#всемдобра#поддержка#мамавсегдарядом#мыможемямогу#онкологиянеприговор#онкологиябрест#онкологиябеларусь

  • Like 1
 Поделиться

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь: Условия использования.