Перейти к содержанию
  • Начало


Дмитрий Чумак

266 просмотров

 Поделиться
Подписчики 2

Юхта Наталия @yuhta_natalia, 39 лет, РМЖ 2 стадия.

#ilovelife_истории

В определенный момент жизни у каждого человека происходит переосмысление жизни. Психологи его называют кризисом среднего возраста. Я не стала исключением и этот кризис настиг и меня.  Душу стали терзать вопросы: «По тому ли пути я иду?», «Для чего я живу?», «Какова цель моей жизни?» Не было душевной гармонии. Возможно диагноз «онкология» у моего отца сыграл свою роль и заставил задуматься. Тяжёлый был год. Но мы с папой справились, он ещё тот борец!
Сменив множество профессий за свою жизнь и закрыв предпринимательскую деятельность, я решила действовать. Мне хотелось кардинальных перемен. И я их получила… Осторожнее будьте с желаниями! Я запланировала себе всего того, что очень хотелось: переезд в Польшу и ЭКО (иметь 2-3 детей для меня было мечтой всей моей жизни). Всё лето я провела в чужой стране, чтобы реализовать две цели. Одна цель была достигнута, я получила ПМЖ, но вторая, самая заветная, иметь ребёнка, потерпела крах. Я впала в глубокую депрессию. Всю боль, обиду, гнев я подавила в своём теле. Ни с кем не хотела делиться своим горем. И вот через месяц я обнаружила горошину в левой груди. Иду на УЗИ. Фиброаденома. Врач сказал ничего страшного, наблюдать 3 месяца. Через месяц я всё-таки решаюсь избавиться от этой «бяки» как можно скорее, настораживал увеличенный лимфоузел, операция.
14 ноября моя жизнь поделилась на до и после. Звонок с онкобольницы, медсестра сказала, что мне нужно срочно приехать и поговорить с врачом. Приехала с мужем, он всегда был рядом, моя опора и поддержка, моя половинка. Врач на операции. 5 часов ожидания казались вечностью. Я с мужем не находила себе места. Мы оба до последнего надеялись, что всё будет хорошо. Наконец то…захожу в кабинет, врач говорит: «У вас онкология, надо удалять грудь…» Он что-то говорил ещё, но я больше ничего не слышала, вакуум, тяжело дышать, земля уходит из-под ног, всё как будто не со мной! Нет, не может быть! Это сон! Они ошиблись! ...Стоп!Теперь никакой речи не может быть о беременности?! Главная задача: выжить! Я сильная, я смогу! Я обязана! У меня чудесная семья! А моя дочь, ей всего лишь 14 лет, как она будет без меня!
Я должна взять себя в руки! Я сделаю всё ради своей девочки!
Кризис среднего возраста, какая глупость! Боже мой! Спасибо, что вразумил! Не уже ли человеку надо сначала испытать сильнейшую боль, чтобы понять, как он счастлив и что счастье на расстоянии вытянутой руки!!!
27 ноября была проведена радикальная мастэктомия с реконструкцией обеих молочных желез. Данное решение далось мне очень тяжело. Операция длилась около 5 часов. Очень сложный послеоперационный период. Последующее лечение 8 курсов химиотерапии, 8 погружений в никуда, потеря волос, дикие боли в суставах и множество других побочек. Не буду описывать последствия химиотерапии и всего того, что творилось в моём измученном теле. Скажу лишь одно: «Не дай Бог!»
Благодаря моей любимой семье я прошла все эти испытания. Люблю и ценю сильнее прежнего, огромное Вам спасибо и низкий поклон! Моя любимая доченька очень повзрослела за этот период, я очень ей благодарна за помощь и поддержку!
Сейчас продолжаю лечение, ближайших 5 лет на Тамоксифене, контроль каждых 3 месяца. Плохие мысли гоню прочь, им не ко мне, вон! Стараюсь жить здесь и сейчас! Смакую каждый день! Я люблю жизнь! И чтобы не случилось, буду идти до конца!
Тем, кто столкнулся с диагнозом хочу сказать: «Держитесь! Не опускайте рук! Любите жизнь, и она обязательно ответит Вам тем же! Онкология не приговор, это диагноз, который успешно лечиться! Сбросьте свои настройки до заводских и настройтесь на длинную и счастливую жизнь! Желаю Вам Веры, она творит чудеса!!!
Огромную благодарность хочу выразить оперирующим меня врачам и всему медперсоналу. Благодаря их профессионализму и позитиву, я преодолела все невзгоды в процессе лечения! Искреннее спасибо всем дорогим мне людям, кто был рядом в этот сложный период моей жизни!
И теперь я прошу Бога: «Дай мне то, что мне нужно, а не то, что я хочу!»

Фотосессия проекта "Я люблю жизнь" город Брест @ilovelifebrest в рамках фотомарафона #мыможемямогу
------------
Фотостудия @lafoto.by
Дизайнер @inka_brest
Фотографы @r_tiom
Организатор @yuhta_natalia @juliaarhipova @d_and_a_ch
Макияж @ermolenko_makeup
@natali_shevchenkomk @yves_rocher_belarus
Угощения @podarok_so_vkusombrest @ponchik.brest
Цветы и цветочный декор @edem.workshop
Прически @beauty_balance_brest @hi.fi.brest
Наряды для фотосессии @vesnaletto_fashion @papilio_brest
@lenatashop.by
Подарки @yves_rocher_belarus @belitaby @lenatashop.by, @zefirkidsclub, броши Антель Фэйшн
Транспортировка @taxi_pirat
Спасибо отдельное волонтёру Екатерине Ляховец @katerina300884 , заведующей магазином Ив Роше Ирине Михальчук @irina_mihal и Татьяне Юхнович @tatiana.hifi 

#онкология#рак#ракдурак#онковыздоравливающий#надеремракусраку#ракуходи#ракгруди#химиотерапия#ракслабак#рмж#ракпобедим#вместерадижизни#ремиссия#всемдобра#поддержка#мамавсегдарядом#мыможемямогу#онкологиянеприговор#онкологиябрест#онкологиябеларусь

  • Like 1
  • Thanks 1
 Поделиться

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы соглашаетесь: Условия использования.